Desember 2020

Kelola Sampah dengan Benar, SMA 10 Menang Lomba Sekolah Adi Wiyata

SMA Negeri 10 Semarang merupakan salah satu sekolah di kota Semarang yang konsisten memperhatikan tingkat kebersihan sekolah. Tahun 2008 lalu membuktikan bahwa SMA 10 memenangkan Lomba Sekolah Adi Wiyata, atau Lomba Kebersihan Sekolah Tingkat Jawa Tengah.

Namun hal tersebut tidak lantas membuat SMA 10 berlaku mundur. Hingga hari ini, komitmen sekolah untuk menjaga kebersihan sekolah tetap terjaga. Beberapa tempat sampah yang sudah tidak layak sudah di ganti dengan yang baru. Pemisahan antara sampah organik dan anorganik tetap menjadi prioritas dengan mengindahkan pada ketentuan, tempat sampah warna biru untuk sampah organik dan kuning untuk anorganik.

Menanamkan sikap kepada siswa untuk selalu menjaga kebersihan adalah hal berat, akan tetapi dengan kesadaran dan tanggung jawab bersama seluruh civitas akademika, lingkungan sekolah yang bersih dan sehat akan tetap terpelihara di SMA 10 Semarang