Desember 2020

Tema Ujian Nasional 2012

ema Ujian Nasional SMA Tahun Pelajaran 2012 yang akan di laksanakan pada 16 April 2012 minggu depan adalah " Jujur dan Berprestasi". Hal tersebut di sampaikan oleh Bapak Drs. H. Bambang Nianto Mulyo, M.Ed pada Sosialisasi Pengawasan Ujian Nasional SMA Tahun 2012 bertempat di Sub rayon 04 Kota Semarang.

"Jujur"  tujuan agar siswa dan guru sebagai civitas akademika mengedepankan kejujuran dalam mencetak prestasi. lebih lanjut di sampaikan juknis pelaksanaan Ujian Nasional yang berbeda dari tahun kemarin. seperti, guru bidang studi tidak di perkenankan mengawasi ujian nasional ketika bidang studinya di ujikan, dan untuk siswa di berikan 5 macam kode soal, dimana setiap hari terdapat kemungkinan satu siswa mengerjakan kode soal yang berbeda setiap harinya. Siswa dapat mengetahui kode soal yang akan mereka kerjakan setelah sampul soal di buka oleh pengawas.

Satu hal yang harus di cermati oleh siswa adalah tata tertib pelarangan menggunakan Hp bagi siswa penempuh ujian dan pengawas ujian nasional. Penggunaan pensil juga di ingatkan, mengingat tahun kemarin masih terdapat lebih kurang 2500 lembah LJUN yang tidak terbaca di karenakan penggunaan pensil yang tidak tepat.

Segenap civitas akademika SMA N 10 mari bersama kita sambut Ujian Nasional 2012 dengan semangat " Jujur dan Berprestasi", jika kita berpikir bisa, maka kita akan bisa. Mari kita ukir prestasi dengan kejujuran. Bravo SMA N 10 Semarang.